Как сделать квас на корках


  • Многие из нас любят бананы, но при этом выбрасывают кожуру от них, хотя ей тоже легко найти полезное применение. Кожуру можно использовать свежую и сушёную, чистую, без тёмных пятен. Для лечебных целей шкурки желательно сушить в тени, в хорошо проветриваемых местах, за исключением тех случаев, когда в рецепте указывается, что нужно сушить на солнце или в микроволновке.  Высохшая кожура должна быть зелёного, золотисто-жёлтого или слегка коричневого цвета. Почерневшие и слишком тёмные шкурки нужно выбросить, оставшиеся измельчить в порошок и хранить в тёмном и, желательно, прохладном месте.

    В качестве косметического средства

    • banan 1Банановой кожурой можно протереть личико, ведь в ней очень много полезных веществ и дополнительная питательная влага, которые так нужны вашей коже, особенно сухой. Регулярная 10-минутная квас процедура заметно освежит лицо, попутно устраняя мелкие прыщики и разглаживая морщинки.
    • Регулярное ополаскивание лица банановой водой (100 г кожуры залить 300 мл кипятка и настаивать 3-4 часа) поможет вывести веснушки и пигментные пятна.
    • Банановую воду можно налить в формочки и заморозить. О пользе протирания лица ледяными кубиками напоминать излишне, это одно из лучших тонизирующих средств.

    Для оздоровления

    • Волокна банановых шкурок — хороший фильтр, очищающий воду от токсичных и тяжёлых металлов. Кожуру нужно неделю держать на солнце,  потом сделать из неё порошок и добавлять его в воду для очистки. Молекулы кожуры отрицательно заряжены и притянут к себе растворённые в воде положительно заряженные частицы тяжёлых металлов. Отстоявшуюся воду нужно профильтровать. 50 мг порошка способны очистить литр воды от примесей урана, никеля, свинца, кадмия и прочих вредных металлов на 65 процентов.
    • Можно нанести на бумагу слой бананового порошка. Получится фильтрующее устройство, которое можно использовать десять раз, — за это время оно не теряет своих очищающих свойств.

    Для лечения

    Благодаря серотонину, содержащемуся в кожуре, экстракт из неё banan 2используют в качестве антидепрессанта. Можно пропустить свежую кожуру через соковыжималку (ещё лучше использовать банан целиком). Или из шкурок сделать отвар, прокипятив 10 минут в воде, затем пить его охлаждённым.

    • Антиоксидант лютеин благотворно влияет на зрение. Можно, используя вышеописанный рецепт, пить сок или отвар. Это предотвратит повреждение сетчатки и восстановит её клетки. При боли в глазах нужно прикладывать свежие шкурки к глазам, – они быстро снимут боль, усталость и раздражение.
    • Для исцеления мигрени прикладывать шкурки к больным участкам.
    • Для облегчения болей в суставах и мышцах протирать больные места настойкой: чуть подсушенная, мелко нарезанная кожура 4-х бананов настаивается 3–6 недель в 0,5 л водки при комнатной температуре и в тёмном месте. Настойка получается тёмного цвета, но не пачкающая, поэтому за одежду и постельное бельё можно не волноваться. Настойку можно использовать для болеутоляющих компрессов.
    • В жёлтых корках плодов есть алкалоид буфотенин, способный усиливать половое влечение, дополнительно вызывающий эйфорию и магические и религиозные видения.
    • Свежие корки можно использовать для отбеливания зубов. После обычной чистки нужно пару минут втирать в зубы мякоть банановой кожуры (не нужно её отделять от шкурки, просто кусочек кожуры использовать как зубную щётку). Затем вновь почистить зубы или хорошо прополоскать рот. Такую процедуру необходимо выполнять длительно, по два раза в день. Спустя некоторое время будет заметен отбеливающий эффект, цвет зубов приобретёт естественный оттенок.
    • Сухой порошок применяют для лечения паразитарных заболеваний: он изгонит ленточных цепней и круглых глистов типа остриц и аскарид. Принимать на кончике ножа перед каждым приёмом пищи. Это природное лекарство совершенно безвредно для детей. В китайской народной медицине издревле используют кожуру в качестве противоглистного средства, а для изгнания свиного солитёра рекомендуется использовать «ножки» плодов.
    • Эффективно прикладывание шкурок при ожогах, они значительно ослабляют боль и ускоряют заживление за счёт масла, содержащегося в банановой кожуре.banan 3
    • Такой же эффект наблюдается при царапинах и ранках. Благодаря вяжущим свойствам, приложенная кожура или присыпка из высушенных банановых корок помогут остановить кровотечение.
    • При лечении укусов насекомых и для ослабления зуда протирают места укуса мякотью банановой корки, при этом уменьшаются опухоли и раздражения.
    • Для устранения синяков кожуру прикладывают к больному месту, так синяк исчезает гораздо быстрее.
    • Кожура поможет при нарывах и фурункулах. Привязывать, меняя повязки ежедневно, до полного исцеления.
    • Внутреннюю часть шкурки прикладывают к бородавкам и роговым наслоениям, к трещинам на пятках и пяточным шпорам до их полного исчезновения. Обычно мелкие бородавки исчезают через неделю, а крупные – через месяц. Для большей эффективности на поверхность кожуры можно нанести чесночный сок или его кашицу (или выжать сок одуванчика), приложить к бородавке, закрепить бинтом или лейкопластырем и оставить на ночь. Днём, если неудобно ходить с повязкой, можно несколько раз протирать бородавки нитевидным частичками банана, располагающимися между кожурой и мякотью.
    • Вытягивание занозы можно осуществить, прикрепив на ночь к повреждённому месту кусочек кожуры. Уже утром заноза появится на поверхности и её можно будет без труда извлечь. Если заноза засела слишком глубоко, то процедуру придётся повторить.
    • Ферменты, содержащиеся в банановых шкурках, помогут вытащить осколок стекла, застрявший в ране, и исцелить её.

    banan 4ПРИМЕЧАНИЕ: для устранения синяков, бородавок и извлечения заноз следует использовать свежую кожуру от переспевших жёлтых бананов, на которой появились коричневые полоски и пятна.

    Приготовление целебного кваса
    по методу Б. В. Болотова

    В 3-литровую банку положить 2-3 стакана измельчённой кожуры, предварительно упаковав её в марлевый мешочек и прижав ко дну с помощью грузика (так в квасе не появится плесень), всыпать 1 стакан сахара; залить водой (талой, родниковой, колодезной, отфильтрованной или выдержанной некоторое время на солнце). Когда сахар растворится, добавить 1-2 чайные ложки домашней или рыночной сметаны, разведённой в 80–90 мл холодной воды. Можно вместо сметаны добавить необезжиренный биокефир (или бифидокефир). Банку накрыть трёхслойной марлей и 16–18 дней держать при комнатной температуре в затемнённом месте. В это время за квасом нужно следить, удаляя с поверхности плесень и процеживая при появлении осадка.

    После окончательного процеживания квас можно хранить в той же банке, в тёмном и прохладном месте, или же при комнатной температуре, тогда он будет острее и ядрёнее.

    Доза на один приём: от 1 столовой ложки напитка, разбавленного 100 мл прохладной кипячёной воды, до 70–150 мл без разбавления. Принимать 3-4 раза в день за 20–30 минут до еды.

    Признаки высококачественного напитка: слегка пенится, если добавить в него щепотку сахара или соли; нет плесени и осадка; немного пьянит, по вкусу напоминает газированную воду с сиропом. Если приготовленный напиток вызывает боль или сухость во рту, то его нужно вылить.

    Кусочки банановых шкурок для приготовления кваса можно использовать не единожды. Отлив 1 л от созревшего напитка, досыпать 70 г сахара и долить банку водой. Спустя 3-4 дня квас вновь будет готов. Вновь отлить готовый квас, добавить сахар и воду. Так можно проделать десятки раз, пока квас не ослабнет. В таком случае нужно готовить новую порцию с самого начала. Если вкус кваса вам совсем уж неприятен, можно при готовке в него добавить апельсиновую кожуру или измельчённые корочки ржаного хлеба. Квас получается довольно кислый на вкус, но это полезно, так как в кислой среде болезнетворные процессы не развиваются.

    Квас благотворно действует на иммунную систему,
    оздоравливает организм,
    может применяться для профилактики рака
    и лечения онкологических заболеваний начальной стадии,
    как противопаразитное средство.

    При брожении кожуры бананов образуется триптофан – аминокислота, не вырабатываемая нашим организмом самостоятельно. Она отторгает больные и чужеродные клетки, поражённые вирусом и раком. Недостаток триптофана вызывает функциональные и органические расстройства. Из-за этого развиваются онкологические заболевания, сахарный диабет, слабоумие, туберкулёз лёгких.

    Второе важное вещество в квасе – мукополисахариды – сложные биополимеры из углеводов и белков, играющие в организме роль природного смазочного вещества. Их количество определяет подверженность или сопротивляемость тела заболеваниям. К наиболее распространённым мукополисахаридам относятся гепарин и гиалуроновая кислота, 1 кг которой стоит почти 1 млн. долларов. Банановый квас, из которого организм эти вещества может получить, обойдётся недорого, но пользу принесёт ощутимую.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

    квас категорически противопоказан людям с пересаженными органами – может вызвать их отторжение.

    О применении банановой кожуры в домашнем хозяйстве можно прочесть здесь


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Банановая кожура как уникальный лекарь Сшить плащ накидку своими руками

    Как сделать квас на корках Как сделать квас на корках Как сделать квас на корках Как сделать квас на корках Как сделать квас на корках Как сделать квас на корках Как сделать квас на корках

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ