Сыр бри как это сделано


  • Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Сыр бри в домашних условиях

    Сыр бри в домашних условиях

    3


    Король сыров своим руками и на своей кухне. Почему бы не замахнуться на такое?

    Описание приготовления:

    Хотите проверить какой из вас сыровар? Если вы любите наслаждаться вкусом сыров с плесенью и любите экспериментировать - для вас рецепт приготовления сыра бри в домашних условиях.
    1. Делим количество кипяченой воды , указанное в рецепте на две чашки. В одной растворяем лимонную кислоту,в другой - разводим сычужный фермент.
    2. Молоко нагреваем до 30-35 градусов и вливаем в него раствор лимонной кислоты, хорошо размешиваем, затем добавляем сычужный фермент и опять хорошо размешиваем.
    3. Накрываем кастрюлю с молоком крышкой и ставим на 1 час в теплое место.
    За это время молоко должно свернуться в сгусток.
    4. Нарезаем сгусток прямо в кастрюле на маленькие кубики. Оставляем минут ан 10-15.
    5. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и нагреваем до 40-45 градусов. Все время аккуратно мешаем сыр.
    6. Убираем кастрюлю с огня и даем постоять минут 15-20. Сырные зерна должны осесть на дно кастрюли.
    7. Процеживаем содержимое кастрюли через дуршлаг, застеленный марлей. Даем стечь сыворотке часа 2-3.
    8. Слегка солим сырную массу, перемешиваем и выкладываем в форму с мелкими дырочками.
    9. Даем сыру обсохнуть на ткани 1-2 дня, периодически меняя ткань на сухую.
    10. С кусочка покупного сыра бри аккуратно срезаем плесень - без кусочков сыра!!!. Натираем плесенью наш кусок сыра со всех сторон.
    11. Укладываем сыр в контейнер с крышкой и ставим в холодильник. Через 4-5 дней на сыре должна начать расти белая плесень. Через 10-14 дней ее будет уже довольно много.
    12. Выкладываем сыр в контейнере на лист пергаментной бумаги нижней стороной кверху и ждем еще 10-14 дней, чтобы плесень выросла и на этой стороне сыра.
    Ну вот и все, наслаждайтесь собственноручно сделанным сыром :)
    Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
    Блюдо: Закуски

    Ингредиенты:

    • Молоко — 3 Литра (домашнее)
    • Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
    • Сычужный фермент — 0,1 Грамма (мейто)
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сыр бри — 50 Грамм (для того, чтобы взять с него плесень)
    • Вода — 150 Миллилитров (холодная кипяченая)

    Количество порций: 1

    Оценить рецепт Сыр бри в домашних условиях:

    4

    средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

    Рекомендуем рецепты:
    Творожный пирог из слоеного теста
    Свинина с сыром
    Сырный суп с говядиной
    Тыквенно-кукурузная каша на молоке
    Рулет из индейки с грибами и сыром


    Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:
    Добавить свой комментарий:

    Добавление рецепта в книгу

    Отправить рецепт другу

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Как приготовить сыр бри в домашних условиях Как сделать сыр бри дома Схема как сделать колонну

    Сыр бри как это сделано Сыр бри как это сделано Сыр бри как это сделано Сыр бри как это сделано Сыр бри как это сделано Сыр бри как это сделано Сыр бри как это сделано

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ