Самса с фаршем пошагово с фото


  • Самса из слоёного теста с фаршемРецепт приготовления самсы из готового слоеного теста и мясного смешанного фарша в духовке. Самса – это традиционное блюдо восточной кухни. На востоке существует большое количество рецептов по приготовлению самсы, практически в каждом доме хранятся свои традиции и обычаи. Конечно такой процесс готовки слишком сложный и занимает много времени, но при желании можно попробовать упростить рецепт и немного адаптировать. Готовое слоеное тесто, готовый мясной фарш, две или три готовки репчатого лука и духовка – это все что нам понадобится. На востоке считается, что соотношение репчатого лука и фарша должно быть поровну. Именно лук придает самсе такой сочный и неповторимый вкус, а какой аромат исходит из духовки во время выпекания. Приправы, в фарш, добавляются, конечно же, по вкусу, но в настоящей восточной самсе черный молотый перец кладется очень щедро. 

    - 4 пласта слоеного теста (2 упаковки);

    - 600 г. смешанного фарша;

    - 2 – 3 больших луковицы;

    - 1 яйцо;

    - 1 ст. ложка семян кунжута (по желанию);

    - соль и молотый перец по вкусу.

    Как приготовить:

    Если вы используете фото готовое слоеное тесто, то его нужно обязательно полностью разморозить при комнатной температуре. В упаковке слоеного теста, как правило, находится два пласта. Аккуратно разделите пласты и положите на поверхность, присыпанную мукой. Для приготовления фарша почистите две или три большие луковицы. Традиционно в самсу кладут очень много репчатого лука, порезанного маленькими кубиками. И чем больше лука, тем лучше – самса получится более сочной и нежной. А для смазывания самсы можно взять одно яйцо.

    Самса из слоёного теста с фаршем

    Приготовьте начинку. Мясной фарш смешайте с рубленным репчатым луком, приправьте по вкусу солью и молотым перцем.

    Самса из слоёного теста с фаршем

    Перемешайте фарш до однородной консистенции. Так как у нас всего четыре пласта теста, то фарш, визуально, разделите на четыре части.

    На рабочую поверхность, присыпанную мукой, положите пласт теста и при помощи скалки немного раскатайте его квадратом. Слишком тонко раскатывать не нужно, так как во время выпекания тесто может потрескаться. Нарежьте слоеное тесто на квадраты и положите немного фарша.

    Самса из слоёного теста с фаршем

    Затем возьмите квадрат с начинкой и соедините концы, крепко сжимая. Прижимайте как можно сильнее, так как во время выпекания края могут расслоиться и жидкость вытечет наружу. Придавите края вилкой, это будет дополнительным креплением и одновременно декоративным узором. Самсу немного приплюсните и таким образом соберите все остальные заготовки.

    Самса из слоёного теста с фаршем

    Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Приготовьте противень и пергаментную бумагу.

    На пергаменте разложите самсу, соблюдая небольшую дистанцию. Яйцо взбейте вилкой и при помощи силиконовой кисточки смажьте каждую самсу. При желании можно посыпать сверху семенами кунжута.

    Самса из слоёного теста с фаршем

    Поставьте противень с заготовками в разогретую духовку и выпекайте 25 – 30 минут, до появления золотистого цвета.

    Самса из слоёного теста с фаршем

    Готовую домашнюю самсу подавайте в горячем виде, с чаем или молоком.

    Самса из слоёного теста с фаршем

    Приятного аппетита!


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Самса с фаршем из слоеного теста рецепт с фото пошагово и Канзаши цветок из ленты пошагово

    Самса с фаршем пошагово с фото Самса с фаршем пошагово с фото Самса с фаршем пошагово с фото Самса с фаршем пошагово с фото Самса с фаршем пошагово с фото Самса с фаршем пошагово с фото Самса с фаршем пошагово с фото Самса с фаршем пошагово с фото

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ