Как сделать курицу в уксусе


  • Маринад для рыбы - лучшие рецепты смесей для вкусного и ароматного блюда

    как сделать курицу в уксусе Подобрав удачный маринад для рыбы можно придать блюду нужный колорит, замаскировать недостатки продукта, подчеркнуть его многочисленные достоинства и сделать вкус кулинарной композиции ярче и насыщеннее. Каждый подбирает для себя максимально приемлемый вариант пряной смеси, опираясь на свои вкусовые пристрастия.

    Как правило, рыба в маринаде – рецепт простой, не требующий ловкости рук и наличия особого кулинарного опыта. Исполнить затею сможет каждый желающий, но перед этим следует ознакомиться с доступными рекомендациями, которые помогут добиться желаемого результата.

    1. Маринуют любую рыбу: тушки целиком для засолки, последующего копчения, жарки или запекания, порционные ломтики и филе.
    2. Первоначально подготавливают продукт должным образом: очищают, избавляют от внутренностей, голов, плавников, хвостов, споласкивают и обсушивают.
    3. В зависимости от предназначения рыбу маринуют от 20-30 минут до 24 часов.
    4. В маринад для рыбы зачастую добавляют лимонный сок, который нивелирует характерный привкус и аромат рыбьего жира.

    Маринад для рыбы в духовке

    Маринад для рыбы

    Маринад для рыбы в духовке в фольге может быть как простым и лаконичным, включающим только соль, перец, растительное масло и лимонный сок, так и многокомпонентным и пикантным, содержащим разнообразные вкусовые добавки, пряности, зелень. Ниже представлен базовый рецепт приготовления любимого блюда, который можно успешно адаптировать под свой вкус, добавив или исключив определенные компоненты.

    Ингредиенты:

    • рыба – 700 г;
    • масло растительное – 40 мл;
    • лимон среднего размера – ½ шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • веточки свежего укропа – 3 шт.;
    • соль, молотая смесь перцев.

    Приготовление

    1. В миске смешивают растительное масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, нарубленный укроп и раскрошенный лавр.
    2. Рыбу натирают солью, сдабривают приготовленным маринадом и оставляют на 30-60 минут.
    3. По прошествии времени можно приступать к запеканию блюда в фольге в духовке, дополнив по желанию нарезанным репчатым луком.

    Как замариновать рыбу для копчения?

    как замариновать рыбу для копчения

    При классическом копчении рыбины предварительно засаливают в крупной соли, иногда с вкусовыми добавками. Однако для получения более нежного и мягкого вкуса готового продукта тушки можно поместить в пряный маринад для рыбы, приготовить который, опираясь на изложенные ниже рекомендации, не составит особого труда.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 л;
    • соль крупная – около стакана;
    • лавровый лист – 5 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • сахар, перец и корица – по 1 ст. ложке;
    • лук репчатый – 250 г;
    • средний апельсин – 1 шт.;
    • лимон среднего размера – 2 шт.;
    • сушеный розмарин, тимьян, шалфей – по щепотке.

    Приготовление

    1. Начинают готовить пряный маринад для копчения рыбы с подготовки тузлука. В кипящую воду опускают картофелину и всыпают столько соли, чтобы картофельный клубень всплыл на поверхность.
    2. Далее добавляют в посудину нарезанный лимон и апельсин, все добавки и кипятят 10 минут.
    3. Готовым маринадом заливают рыбу и оставляют на сутки.

    Как замариновать рыбу для шашлыка?

    как замариновать рыбу для шашлыка

    Следующий рецепт для тех, кто на пикнике предпочитает заменять мясо рыбой. Научившись правильно мариновать и жарить исходный продукт, вы будете каждый раз наслаждаться идеальным, собственноручно приготовленным аппетитным лакомством. Указанного количества компонентов хватит, чтобы подготовить для жарки 1 кг рыбного филе.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло – 100 мл;
    • лимоны среднего размера – 2 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • зелень базилика, розмарина, петрушки и укропа – 1 пучок;
    • соль, белый молотый перец.

    Приготовление

    1. Оформляя маринад для рыбы на мангале, смешивают масло с лимонным соком и соевым соусом, посолив и поперчив по вкусу.
    2. Мелко рубят свежую зелень, закладывают в пряную смесь, перемешивают.
    3. Сдабривают маринадом рыбу и оставляют на час.

    Маринад для рыбы для жарки на сковороде

    Маринад для рыбы

    Далее вы узнаете, как сделать правильный маринад для жареной рыбы. Базовый рецепт можно менять в зависимости от того, какой продукт выбран для приготовления: морской или речной. В маринад для речной рыбы обязательно добавляют лавровый лист, который убирает запах тины. В случае с морскими обитателями незаменим лимонный сок или винный уксус.

    Ингредиенты:

    • рыба – 1 кг;
    • масло растительное – 50 мл;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • молотая смесь перцев – 2 щепотки;
    • приправа для рыбы – 1 ст. ложка;
    • свежий укроп – ½ пучка;
    • соль крупная.

    Приготовление

    1. Подготовленную рыбу натирают смесью соли и перца.
    2. Смешивают масло с соком и рубленым укропом, добавляют в маринад для жареной рыбы приправы и сдабривают смесью исходный продукт за 20 минут до жарки.

    Маринад для засолки рыбы

    маринад для засолки рыбы

    Приготовленный по нижеследующим рекомендациям маринад для красной рыбы позволит уже через 6 часов получить вкусную и аппетитную закуску, которая прекрасно дополнит праздничный стол или разнообразит питание в будни. Для засолки по рецепту нужно подготовить 1 кг рыбного филе, избавив его от косточек и нарезав пластинами.

    Ингредиенты:

    • соль крупная морская – 4 ст. ложки;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки;
    • лимон среднего размера – 1 шт.;
    • укроп – 20 г;
    • коньяк – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Соль смешивают с сахаром, цедрой лимона и укропом.
    2. Обмакивают в полученной смеси ломтики рыбного филе, укладывают в миску и сбрызгивают немного курицу коньяком.
    3. Располагают заготовку в холодильнике минимум на 5 часов или на ночь.

    Как замариновать рыбу в уксусе?

    как замариновать рыбу в уксусе

    Простой маринад для рыбы с добавлением уксуса поможет приготовить вкуснейшую закуску из любого рыбного филе. Подойдет свежая или размороженная в естественных условиях сельдь, скумбрия, толстолобик и им подобные особи, которые разделывают, очищают, избавляют от голов и всех костей, а полученное филе нарезают некрупными ломтиками.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 л;
    • уксус 70% – 2 ст. ложки;
    • крупная соль и сахарный песок – по 3 ст. ложки;
    • черный и душистый перец – по 3-5 горошин;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • специи.

    Приготовление

    1. В воду добавляют соль, сахар, все специи, проваривают 2 минуты.
    2. Вливают необходимое количество уксуса, перемешивают.
    3. Вливают полученный маринад для рыбы с уксусом в емкость с подготовленным продуктом и оставляют на 4-6 часов.
    4. Перед подачей закуску извлекают из маринада, поливают маслом и дополняют репчатым или зеленым луком.

    Маринад для рыбы на пару

    Маринад для рыбы

    Рыба в маринаде в мультиварке или пароварке, приготовленная на решетке путем паровой термической обработки, получается не только удивительно вкусной, но еще и чрезвычайно полезной. Для реализации идеи можно взять как целые небольшие тушки, так и стейки, порционные куски или филе. Указанного количества компонентов хватит, чтобы замариновать 800 г продукта.

    Ингредиенты:

    • масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
    • кориандр, кардамон, мускатный орех и корица – по щепотке;
    • свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
    • имбирь тертый – 1 ч. ложка;
    • соль крупная, молотый перец.

    Приготовление

    1. Чтобы приготовить маринад для паровой рыбы перетирают имбирь, смешивают его с рубленой зеленью, лимонным соком и растительным маслом.
    2. Подсаливают смесь, перчат, сдабривают пряными молотыми добавками и натирают полученной массой рыбу.
    3. Через 1 час можно приступать к приготовлению блюда на пару.

    Маринад для рыбы с соевым соусом

    Маринад для рыбы

    Приготовление маринада для рыбы из соевого соуса занимает всего пару минут. Еще 30 минут понадобится для пропитывания рыбного мяса пряными соками и ароматами, после чего можно будет приступать дальнейшему приготовлению и термической обработке: жарке, запеканию или паровой варке исходного продукта.

    Ингредиенты:

    • соевый соус – 100 мл;
    • чесночный зубок – 1 шт.;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • сахарный песок, перец молотый и сушеный базилик – по 1 ч. ложке.

    Приготовление

    1. Выдавливают чеснок, смешивают его с соевым соусом и лимонным соком, добавив при этом остальные компоненты.
    2. Сдабривают пряной смесью рыбу и оставляют на полчаса.

    Маринад для рыбы с горчицей

    Маринад для рыбы

    Вкусный маринад для рыбы на основе горчицы придаст блюду остроты и пикантности, сделает палитру вкуса ярче и выразительнее. Свою лепту внесет и мед, благодаря которому не только улучшаются питательные и вкусовые характеристики закуски, но и появляется удивительно аппетитный карамельный румянец при запекании.

    Ингредиенты:

    • рыба – 1 кг;
    • горчица острая – 2 ст. ложки;
    • мед жидкий – 2 ч. ложки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Смешивают горчицу с жидким медом, выдавленным чесноком, солью и перцем.
    2. Сдабривают полученной смесью рыбу и через 20-30 минут приступают к запеканию в духовке, поместив продукт на противень или в форму.

     


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Как пожарить курицу на сковороде, в духовке и в мультиварке? Новый стол из старого стола своими руками

    Как сделать курицу в уксусе Как сделать курицу в уксусе Как сделать курицу в уксусе Как сделать курицу в уксусе Как сделать курицу в уксусе Как сделать курицу в уксусе Как сделать курицу в уксусе Как сделать курицу в уксусе

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ