Простое вино из клубники в домашних условиях


  • Напитки ... Алкогольные ... Вино

    Бокал с напитком

    Хозяйки не зря любят ароматную и вкусную ягоду – клубнику. Ведь из нее можно приготовить столько вкусностей. Но, к сожалению, сезон этого лакомства скоротечен, именно по этой причине ее стараются переработать как можно быстрее, изготавливая из нее разнообразные варенья, компоты, соки.

    Домашнее вино из клубники – это еще один вид заготовок из сочной ягоды. Оно идеально подходит, как для угощения, так и в качестве наполнителя десертов. Клубничное вино имеет великолепный яркий красный цвет, приятный тонкий вкус и незабываемый аромат свежих ягод.

    На самом деле вино готовится довольно просто, но ягода весьма неохотно отдает свой сок – именно это и может осложнить задачу приготовления алкогольного напитка. Но, добавив некоторые ингредиенты, процесс брожения можно запустить без особых трудностей.

    Рассмотрим лучшие рецепты приготовления клубничного вина. Следуя им, сделать напиток в домашних условиях сможет даже неопытная хозяйка.

    Простой рецепт крепленного клубничного вина

    Ингредиенты:

    • свежие ягоды клубники – 1 кг;
    • сахарный песок – 1 кг;
    • горячая вода – 500 мл;
    • водка – 500 мл.

    Клубника

    Приготовление:

    1. Возьмите ягоды, для изготовления вина подойдут и мятые, слегка подпорченные плоды.
    2. Переберите их, обрежьте сгнившие места, если в этом есть необходимость, сложите клубнику в большую емкость и разомните. Для этой цели можно использовать вилку или пестик для картофеля.
      Толченые ягоды
    3. Насыпьте в получившееся у вас пюре сахар, залейте все кипяченной, остуженной до 50 градусов водой. Все тщательно перемешайте и перелейте в стеклянную тару подходящего размера.
      Сахар в варенье
    4. Уберите емкость с ароматной ягодной смесью в теплое место на пять дней.
    5. Спустя опущенное для брожения время, смесь сцедите, выложите жим в марлевый мешочек и тщательно отожмите остатки сока.
    6. В клубничный сок налейте водку, перемешайте.
    7. Настаивайте вино еще неделю, потом вновь профильтруйте напиток.
    8. Теперь вино из клубники можно разлить по бутылкам и убрать на хранение в холодильник.

    Через семь дней крепленое вино можно употреблять.

    Рецепт домашнего вина из варенья

    Ингредиенты:

    • вода – 1 литр;
    • клубничное варенье – 1 литр;
    • изюм – 100 грамм.

    Клубничное варенье в ложке

    Приготовление:

    1. Выложите варенье в чистую 3-литровую банку, залейте его кипяченой, слегка остуженной водой, добавьте изюм, предварительно перебрав его и промыв. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
      Клубника в соке
    2. Накройте банку крышечкой и уберите на 10 дней в теплое место.
    3. За это время вся мякоть поднимется наверх и ее легко можно будет убрать с помощью ложки. Отожмите убранные ягоды, выложив их в марлю.
    4. Оставшуюся смесь процедите, используя для этой цели марлю или сито.
    5. Соедините обе жидкости в той же банке, наденьте на горло перчатку или водяной затвор, уберите в прежнее место на месяц.
    6. Спустя отведенное время, у вас должно получиться вино приятного цвета, а вся мякоть должна осесть на дно банки.
    7. Еще раз процедите напиток, разлейте его для дальнейшего хранения.

    Как приготовить клубничное вино из компота?

    У каждой хозяйки бывает так, что заготовка оказывается не очень удачной и крышка на банке с клубничным компотом взрывается. Не спешите выкидывать продукт, ведь из забродившего компота получается великолепное клубничное вино, которое сделать в домашних условиях проще простого.

    Банка с компотом

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 350 грамм;
    • компот – 3 литра;
    • рисовая крупа – 50 грамм.

    Приготовление:

    1. Перелейте компот в емкость большего объема, если таковой нет, можно взять две трехлитровые банки и разделить все ингредиенты на две части.
    2. Добавьте непромытый рис, сахарный песок.
    3. Проткните в медицинской резиновой перчатке один палец и натяните ее на горлышко тары. Если есть водяной затвор, то можно использовать его.
    4. Уберите емкость с содержимым на месяц в теплое место.
    5. Как только газ перестанет выходить, процесс может закончиться чуть раньше или позже отведенного времени, напиток процедите и разлейте по бутылкам.

    Выдержите клубничное вино еще 2 месяца в прохладном месте.

    Рецепт без воды

    Благодаря тому, что в рецепте нет воды, вино получается особенно насыщенным и ароматным.

    Ингредиенты:

    • клубника – 2 кг;
    • сахар – 600 грамм.

    Клубника в сахаре

    Способ приготовления:

    1. Переберите ягоды, ополосните их, выложив в дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.
    2. Переложите клубнику в кастрюльку или любую другую емкость подходящего размера и разомните их в пюре. Для этого можно использовать толкушку для картофеля или вилку, блендер.
    3. Перемешайте ягодное пюре с сахарным песком, выложите смесь в стеклянную тару, наденьте на горлышко перчатку с дырочкой в одном пальце. И уберите емкость в тепло.
    4. Через неделю, пюре расслоится, и на поверхность браги всплывет мезга. Ее нужно будет вынуть с помощью ложки, тщательно отжать через несколько слоев марли.
    5. Соедините выжатый из мезги сок и оставшуюся жидкость в банке. Вновь наденьте перчатку, теперь оставив емкость на срок не менее трех недель.
    6. Этого времени хватит для созревания молодого вина.
    7. Процедите напиток, разлейте в бутылки. Выдержите в холодильнике еще неделю.

    Клубничное вино с сахарным сиропом

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 2 кг;
    • клубника – 3 кг;
    • вода – 2.5 литра.

    Как сделать вино по этому рецепту?

    1. Выложите промытую клубнику в стеклянную емкость, перемните ее.
    2. Сварите из сахарного песка и воды сироп.
    3. Смешайте ягодную массу с сахарным сиропом, уберите для брожения на неделю в теплое место.
    4. Процедите напиток, перелейте его в подготовленные сухие бутылки.
    5. Выдержите в холодном месте еще месяц.

    Наливается вино

    Вино с добавками

    Ингредиенты:

    • клубника – 2,5 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • измельченная лимонная цедра – 30 грамм;
    • ванилин – 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    1. Ягоды переберите, перемешайте с сахаром, ванилином и лимонной цедрой.
    2. Дайте смеси три дня для того чтобы запустился процесс брожения.
    3. Как только смесь начнет бродить, наденьте на горлышко банки водяной затвор и уберите емкость на три недели в теплое помещение.
    4. Готовое вино профильтруйте, храните в прохладном месте.

    Бокал и клубника

    СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ:


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Домашнее вино из клубники по простому рецепту - технология Ремонт задней балки на пежо 206 своими руками

    Простое вино из клубники в домашних условиях Простое вино из клубники в домашних условиях Простое вино из клубники в домашних условиях Простое вино из клубники в домашних условиях Простое вино из клубники в домашних условиях Простое вино из клубники в домашних условиях Простое вино из клубники в домашних условиях Простое вино из клубники в домашних условиях Простое вино из клубники в домашних условиях

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ