Как сделать из бумаги зелёное


  • Чем заняться с дошкольником, если за окном холод или дождь, по телевизору ничего интересного, а компьютер надоел? Есть замечательный, очень полезный вид совместного творчества взрослых и детей, который развивает художественные способности, умение обращаться с ножницами и клеем и мелкую моторику пальцев.

    Родители, занимаясь вместе с ребенком, постепенно увлекаются сами. Пошаговые инструкции по изготовлению любой вещи из бумаги можно легко найти в Интернете.

    full1369595958[1]

    От простого к сложному

    Самое простое – это снежинки. Сложив бумагу вчетверо и вырезав ее по уголкам и посередине, можно получить десятки вариантов. Они украсят окна в Новый год, из них можно делать целые панно и гирлянды.

    Гирлянды можно делать и из цветной бумаги, сложив полоску пополам и надрезая до конца. Получившиеся полоски наклеиваются на нитку. Второй вариант – сделать из полосок много-много колес, каждое новое продевается в уже склеенное кольцо.

    Из зеленой бумаги можно сделать новогоднюю елку. Здесь понадобится циркуль. Несколько кругов разного размера вырезаются, складываются вчетверо и нанизываются на деревянную палочку или карандаш. Елку можно украсить блестками.

    Вариантов – множество.

    95254642_3424885_novogodnie_podelki_dlya_detskogo_sada_8[1]

    Из бумаги также можно изготовить:

    • самолет и целый самолетный парк для мальчиков;
    • голубей для веселой игры;
    • тюльпаны и розы;
    • коробочку для мелочей;
    • танк;
    • шар;
    • змею;
    • руку, чтобы пугать друзей;
    • красивые конверты;
    • лягушку;
    • хлопушку;
    • пирамиду;
    • меч;
    • когти для Хэллоуина или другого подобного праздника;
    • звездочку-сюрикен – скрытое оружие самураев;
    • кораблики. Если складывать их из непромокаемой бумаги, можно пускать их весной по ручейкам талой воды.

    96006481_24[1]

    В детском саду ребята каждую неделю делают поделки из бумаги, особенно к праздникам они готовят красивые открытки из салфеток, цветной бумаги, разных обрывков и обрезков. Очень красивые работы детки приносят из садика, особенно красочные и необычные к празднику 8 марта, 23 февраля, к Новому Году.

    449[1]

    Вот такие красивые морковки можно сделать с детками из креп-бумаги и положить их в декоративную корзинку, ими можно и играть, и для красоты поставить, и в садик отнести на конкурс.

    a4b042c5eadf665f7e61c7df03703ada[1]

    В образовательных учреждениях частенько проводятся конкурсы на самую лучшую поделку. Сделайте вместе с ребенком оригинальный дворец или лес с дикими обитателями, а может быть космическую станцию с инопланетянами. К Новому Году и 9 мая просят сделать композицию на соответствующую тему.

    2[1]

    Делать работы из бумаги не только интересно, но и полезно, ведь развивается мелкая моторика рук, усидчивость, да и просто фантазия. Для некоторых людей такой вид деятельности становится основным заработком или любимым хобби.

    1584[1]

    Гофрированная бумага — что можно сделать?

    1. самое простое — цветочные композиции, букеты;
    2. игрушки;
    3. декорации к праздникам и спектаклям;
    4. одежду, маскарадные костюмы;
    5. гирлянды;
    6. любые вещи, которые можно вообразить.

    Для начала, лучше всего будет поработать над созданием цветов из гофрированной бумаги. Это самое легкое, что можно сотворить, и в то же время, получится необыкновенно красивое изделие. Даже в детских садах и на школьных уроках детям предлагают делать цветы и другие композиции из гофрированной бумаги. Кстати, бумага с более мелкими складками, так называемой гофрой, называется крепированной. Она даже лучше подходит для домашних поделок, так как более пластичная и мягкая, удобная в использовании.

    97121793_57[1]

    Гофрированная бумага прекрасна тем, что работы из нее получаются, словно настоящие. Издалека можно спутать искусственный цветок с живым. И несмотря на это, композиция кажется еще более сказочной, трудно поверить, что такое можно сделать собственными руками. Такую цветочную композиция можно подарить на праздник, сделанные с любовью розы, тюльпаны, фиалки, гладиолусы, будут радовать их новых владельцев.

    Понадобятся некоторые дополнительные материалы и инструменты для творчества:

    • ножницы;
    • клей;
    • проволока;
    • картон;
    • иголки;
    • нитки из люрекса;

    а для более индивидуального исполнения можете подготовить бусины, ленточки, декоративные камушки, стразы и прочие атрибуты.

    Сейчас очень большой популярностью пользуются топиарии — деревья ручной работы из креп-бумаги. Некоторые мастерицы делают на заказ такие предметы интерьера, но вы можете научиться делать их самостоятельно.

    rosas_papel_crepe_bodas[1]

    А вот так выглядит готовое деревце. Очень нежное и милое, оно освежает интерьер и послужит прекрасным подарком вашим близким и друзьям.

    c1656c3132fe0ab98c1a05d24a23edab[1]

    Есть еще одна популярная техника, которая применяется при создании картин, рамочек, узоров из гофрированной или креп-бумаги — это торцевание. Освоить ее могут все, включая детей, главное приноровиться.

    Нужно вырезать из креп-бумаги маленькие кусочки в форме квадратика, размером 1 на 1 см, можно и меньше, чем меньше будут квадраты, тем красивее получится узор. Затем прижимаем наш кусочек серединкой к зубочистке или стержню ручки и накручиваем, чтобы получилась трубочка. После этого получившуюся трубочку ставим на заготовленный рисунок с контуром, заранее намазанный клеем. И так дальше по контуру обклеиваем всю картинку нашими трубочками разных цветов, или как у вас задумано, главное, поплотнее их друг к другу прижимать, не оставляя просветов. Получаются очень необычные, пушистые работы, радующие взгляд.

    23772_1_l[1]

    И, наконец, из бумаги можно сделать уникальную валентинку, которую ваш возлюбленный или возлюбленная, может быть, сохранит на всю жизнь, оценив ваш труд, вкус и внимание. Есть масса способов и идей, как сделать валентинку из бумаги, вам остается только выбрать наиболее понравившуюся.

    kviling[1]

    Начав с простых поделок, ребенок может постепенно перейти к более глубокому освоению японского искусства оригами. В Интернете есть множество инструкций, как сделать ту или иную вещь. Умельцы выстраивают целые сказочные замки и города, вырезают и склеивают разные виды вооружений – от пистолета до ракеты, роботов, человеческие скелеты, животных, автомобили – возможно практически все, что подскажет фантазия.

    diana-beltran-herrera-paper-art[1]

    Освоение бумажных поделок развивает в ребенке также усидчивость, упорство, умение работать на результат. Это также прекрасный способ дать ребенку интересное и полезное занятие, когда он начинает выздоравливать после болезни.

    (Просмотров: 32 476, сегодня: 1)


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Как сделать елку из бумаги Новогодняя елка из зеленой бумаги Выращиваем декоративный перец в домашних условиях

    Как сделать из бумаги зелёное Как сделать из бумаги зелёное Как сделать из бумаги зелёное Как сделать из бумаги зелёное Как сделать из бумаги зелёное Как сделать из бумаги зелёное

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ